2010三级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀

发布时间:2021-12-02 05:16:02

1、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致 同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 2、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商 的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 3、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 4、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 5、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191 A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B 6、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特 别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C

7、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审 查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在 缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 8、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 9、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照 工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 10、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师 审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存 在缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 11、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同 总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 12、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 13、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C 14、某工程承包人于 2004 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到 6 月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 15、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D )。P204

16、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 17、某工程承包人于 2004 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到 6 月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D

18、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包 商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 19、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理 原则是( )。P192 A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延 B.工期应予顺延 C.工期不予顺延 D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延 答案:A 20、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 21、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 认可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B 22、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202 A.投标时的工程量和价格 B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C 23、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 )天内给予

C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 24、某工程承包人于 2004 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到 6 月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 25、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B )。P207


相关文档

  • 2010三级香港特别行政区建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀
  • 2010三级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》考试答题技巧
  • 2012三级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀
  • 2011三级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀
  • 2010三级澳门特别行政区建造师考试施工管理考试技巧与口诀
  • 2010二级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀
  • 2010三级河北省建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀
  • 2010三级陕西省建造师《建筑工程实务》考试技巧与口诀
  • 2010三级澳门特别行政区建造师考试技巧与口诀
  • 猜你喜欢

  • 会计实务:短期外汇借款的核算
  • 高端婚礼策划案专题培训课件
  • 小学体育探究式教学方式创新初探
  • 第三节 特殊动宾关系练*
  • 2019年最新瑟肽甓茸芙峒跋掳肽昙苹?ぷ髯芙嵛牡怠酒咂??(2)
  • 《登岳阳楼二首》原文、译文、注释及赏析
  • 新疆新宏源矿业有限公司企业信用报告-天眼查
  • 最新初中化学中的天**衡问题[1]
  • 鲁教初中语文七下《27短文两篇记承天寺夜游》PPT课件 (3)
  • 【合同协议范本】国内著作权维权专项法律服务合同书
  • 人教版高中语文外国小说欣赏《四单元 阅读 .素芭》优质课教案_0
  • 低压配电柜项目可行性研究报告申请报告模板
  • 红米note5价格
  • 鲁科版小学英语五年级(五四学制)(三起)上册Unit7 Lesson 1 We visit relatives and friends课件
  • 甘肃省天水市2017-2018学年高一语文上学期开学考试试
  • 八年级数学上册第15章轴对称图形和等腰三角形15.4角的*分线第2课时角的*分线的判定课件新版沪科版
  • 调dubbo接口包报错 Failed to invoke the method
  • 2014年中国专项化学用品制造行业陕西省延安市TOP10企业排名
  • 痛风发病机理饮食预防
  • 配套K12云南省腾冲市第八中学2018-2019学年高一物理上学期期中试题
  • 最新-《人物形象设计》课程教学大纲 精品
  • 手环对身体有没有伤害
  • idea中使用git分享项目到码云出现Failed to create Gitee Repository-其中一个低级错误
  • 汽车音响用钢铁构件投资建设项目立项报告
  • 浙江省富阳市第二中学2015届高三上学期第二次质量检测数学(理)试题
  • 煤炭企业薪酬管理现状及对策(一)
  • 街道开展深入学习实践科学发展观动员大会上的讲话
  • 诚实守信的作文500字
  • 2008年汽车价格上涨或下跌谁唱主角?
  • 母亲八十大寿答谢词
  • 动物绘画作品范画
  • 孙悟空为何成佛不成仙
  • 最新人教版九年级初中语文下册乘着音乐的翅膀(40)
  • 抗氧化系统发育与少突胶质细胞损伤作用的研究进展
  • LeetCode: Remove Nth Node From End of List
  • 表语和宾语的区别
  • 003王尔德童话--了不起的火箭
  • 2017年考勤异常统计表
  • 临床科室质量与安全指标统计表
  • 即兴演讲稿范本
  • 闭塞性细支气管炎伴机化性肺炎的临床表现与HRCT特点
  • 2011届高三历史上册期中调研考试试卷6
  • 电脑版