2014黑龙江省驾校考试科目一自动档考试答题技巧

发布时间:2021-12-02 06:08:53

1、这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为? A、逆向行驶 B、未按规定悬挂号牌 C、故意遮挡号牌 D、占用非机动车道 答案:C 2、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。 答案:× 3、这个标志是何含义? A、高速公路服务区 B、高速公路加油站 C、高速公路休息区 D、高速公路客车站 答案:B 4、这种停车标线含义是什么? A、专用待客停车位 B、专用上下客停车位 C、固定停车方向停车位 D、机动车限时停车位 答案:C 5、浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。 答案:× 6、机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶? A、合法来源凭证 B、临时行驶车号牌 C、借用的机动车号牌 D、法人单位证明 答案:B 7、这个标志是何含义? A、直线行驶车道 B、左转行驶车道 C、右转行驶车道 D、分向行驶车道 答案:D 8、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么? A、发动机机油压力过高 B、发动机主油道堵塞 C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气 答案:C 9、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯? A、前后雾灯 B、危险报警闪光灯 C、前大灯 D、倒车灯 答案:B 10、驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。 答案:× 11、驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时 30 公里。 答案:√ 12、 行车中当车辆突然爆胎时, 驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板, 尽量采用 “抢挡” 的方法, 利用发动机制动使车辆减速。 答案:√ 13、这个标志是何含义? A、向左单行路 B、向右单行路 C、直行单行路 D、左转让行 答案:A 14、在路口这个位置时可以加速通过路口。 答案:× 15、这个标志是何含义? A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流 B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段 C、.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段 D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段 答案:B 16、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处 7 年以上有期徒刑。 答案:× 17、机动车紧急制动时,ABS 系统在提供最大制动力的同时能使车前轮保持转向能力。 答案:√ 18、在这个路口右转弯如何通行? A、先让对面车左转弯 B、直接向右转弯 C、抢在对面车前右转弯 D、鸣喇叭催促 答案:A

19、在这种情况的铁路道口要加速通过。 答案:× 20、准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。 答案:√ 21、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于 200 米的气象条件时,最高车速是多少? A、不得超过 100 公里/小时 B、不得超过 90 公里/小时 C、不得超过 80 公里/小时 D、不得超过 60 公里/小时 答案:D 22、这一组交通警察手势是什么信号? A、直行信号 B、转弯信号 C、停止信号 D、靠边停车信号 答案:A 23、车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。 答案:× 24、这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。 答案:√ 25、这样停放机动车什么违法行为? A、停车占用人行道 B、在公共汽车站停车 C、在有禁停标志路段停车 D、在非机动车道停车 答案:B 26、机动车仪表板上(如图所示)一直亮表示什么? A、防抱死制动系统故障 B、安全气囊处于故障状态 C、安全气囊处于工作状态 D、安全带没有系好 答案:B 27、车辆驶*人行横道时,应怎样做? A、加速通过 B、立即停车 C、鸣喇叭示意行人让道 D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确*踩笤偻ü 答案:D 28、在铁路道口遇到两个红*惶嫔了甘币3档却

答案:√ 29、这个标志是何含义? A、堤坝路 B、上陡坡 C、连续上坡 D、下陡坡 答案:B 30、车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。 答案:√ 31、前方路口这种信号灯亮表示什么意思? A、路口警示 B、禁止通行 C、准许通行 D、提醒注意 答案:B 32、驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。 答案:√ 33、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志? A、产品合格标志 B、保持车距标志 C、提醒危险标志 D、检验合格标志 答案:D 34、这个标志是何含义? A、不*路面 B、驼峰桥 C、路面高突 D、路面低洼 答案:B 35、道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。 答案:√ 36、这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。 答案:× 37、这个标志是何含义? A、禁止借道 B、禁止变道 C、禁止超车

D、禁止掉头 答案:C 38、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 12 分? A、违反交通信号灯 B、使用伪造机动车号牌 C、违反禁令标志指示 D、拨打、接听手机的 答案:B 39、这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。 答案:√ 40、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发 生追尾事故。 答案:× 41、驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭。 答案:× 42、图中圈内白色横实线是何含义? A、停止线 B、让行线 C、减速线 D、待转线 答案:A 43、车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减 速和提前鸣喇叭。 答案:√ 44、驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确*踩笤俚退偻ü 答案:√ 45、这个标志是何含义? A、窄路 B、右侧变窄 C、左侧变窄 D、窄桥 答案:D 46、这个标志是何含义? A、注意保持车距 B、车距确认路段 C、车速测试路段 D、两侧变窄路段 答案:A 47、这个标志是何含义?

A、向左变道 B、车道数变少 C、合流处 D、应急车道 答案:B 48、这个标志是何含义? A、人行横道 B、注意行人 C、注意儿童 D、学校区域 答案:B 49、路中心黄色虚线属于哪一类标线? A、指示标线 B、禁止标线 C、警告标志 D、辅助标线 答案:A 50、这个标志是何含义? A、高速公路报警电话号码 B、高速公路交通广播频率 C、高速公路救援电话号码 D、高速公路服务电话号码 答案:B 51、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A、危险报警闪光灯开启 B、前照灯开启 C、前后位置灯开启 D、前后雾灯开启 答案:C 52、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方多少米以外设置故障警告标志? A、25 B、150 C、100 D、50 答案:B 53、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障。 答案:√ 54、在什么情况下不得行车? A、车窗没关闭

B、车门没关闭 C、音响没关闭 D、顶窗没关闭 答案:B 55、浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。 答案:× 56、驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应当接受相应的处罚。 答案:√ 57、驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。 答案:√ 58、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、在路口前实线区内根据需要 B、进入路口实线区内 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案:C


相关文档

  • 2013黑龙江省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014青海省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014海南省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014云南省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014台湾省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014辽宁省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014黑龙江省驾校考试科目一考试答题技巧
  • 2014吉林省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014甘肃省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 2014贵州省驾校考试科目一自动档考试答题技巧
  • 猜你喜欢

  • 眉毛稀少是什么原因 眉毛稀少的原因
  • 四年级上册语文*题课件-20《古诗二首》ㄏ人教新课标 (共15张PPT)
  • 小初高学*2019版高考英语一轮复*Module2TrafficJam讲义外研版必修4
  • 宁波睿拓营销策划有限公司企业信用报告-天眼查
  • 六年级下册语文试题漂亮老师和坏小子课外阅读练* 苏教版_00002
  • 逆境成就成功的名言句子
  • 住房和城乡建设部关于2016年第二批甲级城乡规划编制单位资质认定的公告-国家规范性文件
  • 植物大战僵尸2铁桶飞行员僵尸怎么打 铁桶飞行员僵尸打法技巧
  • 2017_2018学年高中英语Module6OldandNewSectionⅠIntroduction&ReadingPre_reading课件外研版必修32018
  • 最新 信息工作先进个人事迹材料-精品
  • 【10篇】新版部编人教版语文二年级下册课外阅读练*含答案
  • 最新心脏的血管解剖(动脉篇、静脉篇)-药学医学精品资料
  • If you have a dream,just do it
  • 关于感恩老师诗句诗词
  • 成功而稳定的植物群落配植
  • 自信让我成长作文
  • 危化品典型事故案例
  • 小学五年级数学教案-2020最新人教版小学五年级数学上册第二单元位置教学设计第三课时下载
  • 2018-2019-亏本清仓处理广告词25元去不了新加坡-实用word文档 (18页)
  • Unix发展历史
  • 【精品文档】六年级作文我最难忘的老师-范文模板 (2页)
  • 【教育学*文章】学校“纪念中国人民解放军建军90周年”主题活动总结
  • 2011届高三历史上册摸底考试试卷1
  • 十大时尚男装品牌排行榜
  • 我国社保经办服务体系人才培训与开发问题分析
  • 北京万诚通瑞商贸有限公司企业信用报告-天眼查
  • 【调剂】福建省网络安全与密码技术重点实验室(福建师范大学)网络与信息安全团队招收硕士...
  • 【优质文档】大学老师感谢信的范文-范文模板 (1页)
  • 控制混凝土坍落度损失添加剂的研制及应用
  • 高中二年级月考月文优秀作文展播
  • 广东省东莞市中堂星晨学校2016-2017学年八年级(上)第一次月考政治试卷(解析版)
  • 中小学作文精选-小学记叙文4-忘不了,那一抹微笑
  • 2019福建泉州初中毕业、升学考试-生物
  • 【学*实践】七年级上《再塑生命的人》导学案
  • 漂泊的反义词和近义词
  • 花生膜下滴灌技术ppt课件
  • 硝酸甘油治疗慢性肺心病61例疗效分析
  • 提高肉驴繁殖性能的方法
  • Python的星号-----用途及使用方法
  • 流动警务站草山搭帐篷与挖虫草一样 假称买虫草其实偷虫草
  • 人教版小学语文六年级上册《 21 老人与海鸥》 公开课ppt课件_3
  • 【最新推荐】让天秤座女心灰意冷是什么行为-范文模板 (1页)
  • 电脑版